domingo, 30 de junho de 2013

Brasil 3 x 0 Espanha

Por Igor Vincenzi

A Copa das Confederações 2013 que foi realizada no Brasil foi encerrada neste domingo e teve um campeão bem conhecido. Justamente, o país mandante que não fez feio e ganhou as cinco partidas do torneio. Na final, o Brasil não tomou conhecimento e goleou (isso mesmo, goleou) a tão badalada Espanha por 3 a 0. Foi a quarta conquista da seleção nesta competição. Na disputa de terceiro lugar a Itália se deu melhor e venceu nos pênaltis o Uruguai.  Fred, duas vezes, e Neymar fizeram os gols da vitória. Vale lembrar que o ex-santista e atual jogador do Barcelona foi eleito o melhor da partida, pela quarta vez (só não foi contra o Uruguai que o goleiro Júlio Cesar ganhou o prêmio) e também como o melhor jogador do campeonato. Com essa derrota, chega ao fim a invencibilidade da Espanha que já durava 29 partidas. O jogo foi de total domínio por parte dos brasileiros. Chegava a ser chato, alguns torcedores nacionais querendo que a Espanha fosse campeã. Vamos ser sincero, o tal tic-tac da fúria é um negócio bem chato. Logo no primeiro minuto, Hulk cruzou, Neymar ajeitou e Fred no chão abriu o placar. A torcida explodia com gritos de "o campeão voltou." Pedro perdeu uma grande oportunidade de empatar o confronto. Ele entrou sozinho com o goleiro e chutou no canto, mas David Luiz tirou na linha. O momento era brasileiro, e Oscar deu excelente passe para Neymar que não desperdiçou e fuzilou Casillas, 2 a 0 e fim do primeiro tempo. Nos primeiros minutos da segunda etapa, Fred já tinha feito o terceiro. A torcida já se sentia campeã e gritava olé. Depois disso, a Espanha observava o toque de bola brasileiro. Sergio Ramos ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti. Pique foi expulso ao fazer falta dura em Neymar. Sem dúvidas, foi a melhor exibição da equipe nos últimos tempos. Nos últimos seis jogos, o Brasil venceu quatro campeões mundiais, França, Itália, Uruguai e a própria Espanha. Pra quem só vencia jogo fraco, estamos muito bem.

Que venha a Copa do Mundo de 2014 aqui novamente na nossa casa.